Виктор Шендерович (shenderovich) wrote,
Комедия с отменой моего концерта в Питере продолжается.
Отчет за среду-четверг.
Вчера с утра со стороны театра Эстрады им.Райкина появился парламентер с белым флагом. Я дал команду не стрелять. Парламентер пришел к организаторам концерта и долго рыдал у них на плече, жалуясь на подневольную жизнь и прося войти в положение.
Положение это заключается в том, что назад у них дороги нет, и из-за меня их всех уволят, а театру не дадут денег на реконструкцию. Ах, зачем меня мать родила. Умоляли не погубить. Говорили, что непременно найдут нам другую площадку на 18 апреля. Ничего не нашли, разумеется - и поздно, и никто уже не хочет связываться со мной, иродом, врагом Матвиенко и комитета по культуре. Я уеду, а им тут жить.
Просили нижайше: согласиться по-тихому с переносом концерта на другое число, плохого про них не говорить, людей на митинг не звать…
Давили на жалость нешуточным образом: промеж ламентаций политического характера упоминались личные медицинские диагнозы, обострившиеся от моего бесчеловечного поведения.
И вот что я вам скажу: по отдельности мне их всех на самом деле жалко – всех, по самую Валентину Ивановну, чьи нервы обострены до такого предела, что моя физиономия вызывает у нее истерику городского масштаба. Но еще жальче мне нормальных людей, вынужденных в начале ХХ1 века жить крепостными при капризной барыне. Себя жалко тоже, тратящего жизнь на преодоление феодализма в городе на Неве.
Поэтому мы ответили, что единственный способ решить вопрос по-тихому – это немедленно открыть продажу билетов на мой концерт, и за оставшиеся десять дней, сохранив остатки лица, изобразить проведение ремонта протечки - или что у них там протекло в театре Эстрады…
Ответом было исчезновение с горизонта. Продажа билетов ни с утра, ни днем 7 апреля открыта не была.
На этом все переговоры с театром Эстрады (и в их лице легкой на шантаж питерской администрацией) прекратились. Организаторы концерта сами нашли площадку – кажется, единственную в Питере площадку, где не побоялись меня принять: конгресс-зал гостиницы «Пулковская» (площадь Победы, д.1)
По странному совпадению, менеджмент у этой гостиницы не местный – все дела ведет управляющая сеть «Park-inn» (есть на Земле широты, где менеджмент не волнуют извивы губернаторских мозгов). Нас попросили только, чтобы все было законно. Все, разумеется, законно и есть: контракт уже подписан.
К сожалению, пустить в продажу в кассы Петербурга новые билеты мы уже не успеваем, поэтому все желающие могут просто прийти чуть заранее: входные билеты будут продаваться прямо в фойе, с 17-30.
Причем – вниманию контролирующих органов! – продажа также будет происходить на законной основе. Даже не возбуждайтесь.
Разумеется, зрители, успевшие купить билеты в театр Эстрады, войдут первыми – и первыми сядут. ))
Итак, 18 апреля, в 19-00.
Хотелось бы написать петербуржцам: до встречи в «Пулковской», однако что-то мне подсказывает, что с той стороны еще могут что-нибудь придумать. Но будем надеяться, что они уже наелись своего дерьма...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →